Hubungan Pengetahuan tentang Jajan Sehat dengan Status Gizi Anak di SDN Mancar 01 Peterongan Jombang
DOI:
https://doi.org/10.47134/scpr.v1i1.2359Keywords:
Pengetahuan Jajan Sehat, Status Gizi, Kebutuhan GiziAbstract
Status gizi merupakan salah satu indikator yang digunakan untuk mengukur keadaan tubuh akibat mengonsumsi makanan dan penggunaan zat-zat gizi. Status gizi dibedakan menjadi 4 kategori, yaitu gizi kurang, gizi baik dan gizi lebih dan obesitas. Konsumsi seseorang berpengaruh pada status gizi seseorang dimana status gizi baik atau status gizi optimal terjadi apabila tubuh memperoleh cukup zat gizi yang digunakan secara efisien, sehingga kemungkinan pertumbuhan fisik, perkembangan otak, kemampuan kerja dan kesehatan secara umum berada pada tingkat yang optimal. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Hubungan Pengetahuan Tentang Jajan Sehat Dengan Status Gizi Anak Di Sekolah Di SDN Mancar 01 Peterongan Jombang. Desain penelitian ini menggunakan analitik korelasi dengan pendekatan cross sectional. Dalam penelitian ini didapatkan populasi 70 siswa/siswi kelas IV,VI dan VI SDN Mancar 01 Peterongan Jombang dengan jumlah sampel 60 responden. Dengan menggunakan teknik purposive sampling. Alat pengumpulan data berupa lembar kuesioner serta analisis data menggunakan uji spearman rho. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden memiliki pengetahuan baik sebanyak 37 responden (61,7%) dan hampir seluruhnya responden memiliki status gizi cukup sebanyak 57 responden (95,0%). Berdasarkan hasil uji spearman rho didapatkan nilai 0,00 < a (0,05), H1 diterima yang berarti ada Hubungan Pengetahuan Tentang Jajan Sehat Dengan Status Gizi Anak Di Sekolah Di SDN Mancar 01 Peterongan Jombang. Siswa/siswi diharapkan memiliki pengetahuan atau informasi yang baik untuk mencegah status gizi buruk dan lebih memperhatikan dalam memilih jajan sehat/makanan ringan untuk dapat memenuhi kebutuhan gizinya.
References
Acito, M. (2024). Eating and lifestyle habits and primary school health-related programs: a survey involving Italian children and teachers. Annali Di Igiene Medicina Preventiva e Di Comunita, 36(2), 123–143. https://doi.org/10.7416/ai.2024.2599
Almatsier, (2018). Gizi Seimbang Dalam Daur Kehidupan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Bakir, A. (2024). Do female adolescents respond better to thin or plus-size ad characters? Journal of Consumer Marketing, 41(1), 23–35. https://doi.org/10.1108/JCM-02-2021-4465 DOI: https://doi.org/10.1108/JCM-02-2021-4465
Bondika Ariandani Aprillia, (2014). Faktor yang Berhubungan dengan Pemilihan Makanan Jajanan pada Anak Sekolah Dasar.Diss.DiponegooUniversity.
Cianni, R. De. (2023). Parental behaviour in choosing snacks for children aged six to ten: the role of mothers’ nutritional awareness. British Food Journal, 125(2), 713–730. https://doi.org/10.1108/BFJ-09-2021-1010 DOI: https://doi.org/10.1108/BFJ-09-2021-1010
Dolcini, J. (2024). Socioeconomic differences in dietary habits in Italy before and during COVID-19 pandemic: secondary analysis of a nationwide cross-sectional study. BMC Public Health, 24(1). https://doi.org/10.1186/s12889-023-17530-6 DOI: https://doi.org/10.1186/s12889-023-17530-6
Gissler, CA & Hilary JP 2015, Human Nutrition. Eleventh Edition, Elsevier Inc, UK.
Godden, E. (2024). The impact of nutritional labeling on adult snack choices: A controlled field experiment in a non-commercial professional setting. Appetite, 193. https://doi.org/10.1016/j.appet.2023.107167 DOI: https://doi.org/10.1016/j.appet.2023.107167
Hartono, (2018). Sehat Dengan Gaya Hidup – Terapi Gizi Medik Untuk Berbagai Penyakit. Andi Offset, Yogyakarta.
Hartono, (2018). Sehat Dengan Gaya Hidup – Terapi Gizi Medik Untuk Berbagai Penyakit. Andi Offset, Yogyakarta.
Inamah, inamah and Rasako, Hairudin and Puspita Sari, Martha and Kaluku, Khartini and Sahertian, Betty A and Salakory,Jacomina Anthonete (2023) Hubungan Konsumsi Jajajan dan Status Gizi Anak Sekolah Dasar Negeri 156 Maluku Tengah. DOI: https://doi.org/10.32695/jkt.v14i1.459
Istiany dan Rusilanti. (2014). Gizi Terapan. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Kang, E. C. (2023). Molecular Characterization and Fungicide Sensitivity of Jujube Pathogens Colletotrichum gloeosporioides Sensu Stricto and Colletotrichum nymphaeae in South Korea. Plant Disease, 107(3), 861–869. https://doi.org/10.1094/PDIS-04-22-0942-RE DOI: https://doi.org/10.1094/PDIS-04-22-0942-RE
Liboredo, J. C. (2024). Using of food service: changes in a Brazilian sample during the COVID-19 pandemic. Nutrition and Food Science. https://doi.org/10.1108/NFS-06-2023-0129 DOI: https://doi.org/10.1108/NFS-06-2023-0129
Luo, S. (2023). Application of physical blowing agents in extrusion cooking of protein enriched snacks: Effects on product expansion, microstructure, and texture. Trends in Food Science and Technology, 133, 49–64. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2023.01.012 DOI: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2023.01.012
Mubarak, (2015). Buku 1 Ajar Ilmu Keperawatan Dasar. Jakarta : Salemba Medika.
Nirmala, I. R. (2024). Cooking behavior among mothers of children aged 2–5 years old in Kendari, Southeast Sulawesi, Indonesia. BMC Public Health, 24(1). https://doi.org/10.1186/s12889-024-17826-1 DOI: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17826-1
Notoadmojo, Soekidjo. 2018. Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta : Rineka Cipta.
Obeng, C. (2023). Activities that early care educators are implementing in their childcare environments during the COVID-19 era. Frontiers in Education, 8. https://doi.org/10.3389/feduc.2023.1255172 DOI: https://doi.org/10.3389/feduc.2023.1255172
Sarda, B. (2024). Consistency of the Initial and Updated Version of the Nutri-Score with Food-Based Dietary Guidelines: A French Perspective. Journal of Nutrition, 154(3), 1027–1038. https://doi.org/10.1016/j.tjnut.2024.01.029 DOI: https://doi.org/10.1016/j.tjnut.2024.01.029
Supariasa, I Dewa Nyoman., Bachyar Bakry., Ibnu Fajar. 2016. Penilaian Status Gizi. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC. Pp : 17-19; 36-37; 56-61; 73.
Syam, A., dkk, (2018). Gambaran Pengetahuan dan Sikap Siswa terhadap Makanan Jajanan Sebelum dan Setelah Pemberian Edukasi Kartu Kwartet pada Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Makassar. Jurnal Tepat, 1(2), 127–136 DOI: https://doi.org/10.25042/jurnal_tepat.v1i2.36
UNICEF, (2021). United Nations International Children's Emergency Fund. Kekurangan gizi
van den Broek, N. (2023). Adolescents’ food intake changes during the COVID-19 pandemic: The moderating role of pre-pandemic susceptibility, COVID-19 related stressors, and the social food context. European Journal of Developmental Psychology, 20(4), 616–634. https://doi.org/10.1080/17405629.2022.2115999 DOI: https://doi.org/10.1080/17405629.2022.2115999
Watts, S. (2023). Putting a price on healthy eating: Public perceptions of the need for further food pricing policies in the UK. Journal of Public Health (United Kingdom), 45(4). https://doi.org/10.1093/pubmed/fdad152 DOI: https://doi.org/10.1093/pubmed/fdad152
Zentalian, (2014). Pengaruh Alat Permainan Edukatif Monopoli Terhadap Perilaku dalam Memilih Jajanan Sehat pada Siswa Kelas V SDI Musra Surabaya. Skripsi, Surabaya : Universitas Muhammadiah Surabaya.
Żwirska, J. (2024). Dietary patterns of children between the ages of 6–10 years from primary schools in Lesser Poland. Family Medicine and Primary Care Review, 26(1), 93–105. https://doi.org/10.5114/fmpcr.2024.134710 DOI: https://doi.org/10.5114/fmpcr.2024.134710
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Sylvie Puspita, Aditya Nuraminudin Aziz Aziz, Lusiana Bernadeta Temorubun
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.