Penerapan Fungsional Modern Communication Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh - Nirwana, Nayala Auranisha; Yuliana, Nina (Jurnal Bisnis dan Komunikasi Digital, 2024)
Penelitian ini terkait Pembelajaran atau pendidikan merupakan termasuk ke dalam hal yang sangat penting untuk masa depan individu dan masyarakat. Selain memberikan pengetahuan dan keterampilan, pendidikan juga membantu dalam pembangunan karakter, peningkatan kesempatan kerja, pemberdayaan individu, dan menciptakan masyarakat yang lebih maju dan harmonis. Untuk pendidikan kita harus mengusahakan segala hal yang terbaik dan dapat menunjang hal tersebut, dengan semakin majunya zaman dan tentunya teknologi maka semakin perlu juga kita dalam meningkatkan dan menguatkan pendidikan kita. Dengan adanya teknologi pendidikan dapat dilaksanakan dan diakses dengan sangat mudah dan canggih, entah dengan dilaksanakan secara jarak jauh menggunakan sistem video call atau video conference, dan secara langsung dengan menggunakan teknologinya seperti handphone, komputer, dan laptop.