Dampak dari Media Sosial Instagram terhadap Komunikasi Interpersonal - Baitillah, Nurul; Ghanistyana, Lathifa Prima (Jurnal Bisnis dan Komunikasi Digital, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui dampak instagram terhadap komunikasi interpersonal. Ketika seseorang berkomunikasi interpersonal dengan tidak tatap muka atau melalui instagram, hal tersebut dapat membuat seseorang merasa lebih nyaman dibandingkan harus berkomunikasi interpersonal dengan tatap muka maupun bertemu. Penelitian menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan data sekunder ditemukan pada internet. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dampak instagram ke komunikasi dua arah tidak dapat berpisah oleh Masyarakat khususnya di Indonesia, Instagram memiliki pengaruh besar dalam komunikasi dua arah yang dapat memudahkan masyarakat berkomunikasi jarak jauh, namun juga memiliki dampak negatif bagi diri sendiri dan lingkungan sekitar sehingga tidak baik untuk terus dilakukan setiap hari.